协会动态公告:
江苏省银行业协会创新发展专业委员会2020年第一次联席会议在宁召开
作者:来源:发布时间:2020-07-17点击数:

 

6月23日上午,江苏省银行业协会(以下简称“省银协”)“创新发展专业委员会2020年第一次联席会南京银行江北科教创新园召开。会议主要围绕各行科技运用先进做法、特色案例、金融科技部门的职能定位内外部创新产品的学习应用方面进行了深入交流探讨。省银协秘书长薛田江、信息宣传部主任林霆及45家会员单位信息科技条线相关负责人参加本次会议。会议由民生银行科技部总经理姜华主持

会上,南京银行首席信息官余宣杰致欢迎辞主持人姜华就本次会议议程及相关工作作引述。案例交流环节,南京银行数字银行管理部总经理丁晓平展示了该行关于人工智能、云技术及近年来信息科技工作取得的相关成果;苏宁银行和紫金农商行也分享了本行关于金融科技的典型案例和先进做法。经验交流环节中,交通银行江苏省分行、苏州银行、锡商银行等多家会员行部门负责人踊跃发言,就本行案例、职能定位、产品移植、应用推广、队伍建设及未来发展等方面进行了交流探讨,并对创新发展专业委员会今后的工作方向建言献策,他们提议,要充分利用省银协搭建的这一平台,实现信息共享和资源对接。

省银协秘书长薛田江对本次会议进行了总结讲话。他说,银行业创新范围广泛,各会员单位要在信息科技创新面集中开展工作信息科技部门正逐渐成为银行创新引领部门,尤其本次疫情期间,各行要转换思维,用科技手段引领客户需求。他还表示,在互联网冲击下,银行要依据自身定位,在风险控制隔离前提下,通过科技和产品创新实现业务转型,寻求更多的发展空间。

会后,与会嘉宾在南京银行工作人员的引导下参观了该行大数据中心。

 







 












 

联系我们 | 设为首页 | 网站登陆 |

Copyright © 2005-2015 江苏省银行业协会 版权所有 省协会版权所有2012-1号 备案号:苏ICP备05075282号

地址:南京市中山南路368号亚东名座8楼(培训部电话:83193282) 再投诉中心电话: